工业

最新报道
  • 卡片
  • 列表
“巨型充电宝”随“雪龙”号出征,南极泰山站将结束无电时代

南极泰山站,因为环境恶劣,一直缺乏电力供应。不过,这一历史很快将被终结。

用大数据开发油气,康菲石油在美非常规资源日产量超30万桶当量

通过数字化降低成本、提高效率,已成为众多石油公司的选择。

淡水河谷逐步走出矿难影响,三季度铁矿石产量环比增35%

截至目前,淡水河谷仍有约5000万吨产量未恢复,预计2021年年底前恢复完毕。

李河君就“欠薪事件”道歉:几百亿应收款未能按时回收

李河君称,公司自身也存在许多问题与不足,资源和企业发展节奏匹配不当,招聘进人速度太快,人才素质良莠不齐,人力成本骤增等。

广西玉林一化工厂树脂车间反应釜发生爆炸,已致4死6伤

反应釜主要用于甲醛和苯酚合成酚醛树脂。

钙钛矿:新能源下一个颠覆者?

种种迹象表明,钙钛矿似乎正以新的颠覆者的角色杀入产业,它能真正成为下一个搅动产业风云、催生商业浪潮的革命者吗?

英国斥资两亿英镑建全球首座商用核聚变电厂

英国政府希望到2040年该电厂实现运行。

比肩黄金,白银光芒或更闪耀

市场面临关键转折点。

化工巨头们为何想方设法要在网上卖货?

在不久的未来,以电商渠道为支撑的数字化业务模式将为化工企业的运营增长注入更为强大的活力。

汉能欠薪员工近7000名,所涉费用或超10亿元

初步计算,若加上拖欠的公积金、社保费用,汉能集团目前所欠员工费用至少10亿元以上。

14亿元控股华鑫水电,北控清洁能源开始布局水电业务

该交易分两次进行,首次以12.7亿元收购华鑫水电49.09%的股权。

每小时处理200吨建筑垃圾,这家德企将在进博会全球首发“终极破碎机”

该设备可就地将大块的建筑垃圾处理成乒乓球大小的石头子料或钢筋等,在现场直接加工成物料。

产品 | 工业之美·2019年度创新论坛进入倒计时,精彩创新产品抢先看

“工业之美?2019年度创新论坛暨颁奖典礼”将于10月25日在上海三至喜来登酒店举行。

掘金垃圾

随着垃圾产量的增长,我国垃圾处理市场不断扩大。那么,究竟是什么吸引着这些资本疯狂涌入,致力于做垃圾“淘金者”?

2035年,道达尔天然气比重提升至60%

道达尔计划,到2035年天然气在公司能源生产结构中的占比提升至60%,将低碳业务占比提升至20%。

【独家】众泰汽车欠款数亿元,比克电池上诉法院要求冻结其4000多万元财产

据天眼查资料显示,众泰汽车拖欠了至少十多家供货商的款项。

合同额逾900亿元,中俄将共建全球最大乙烯一体化项目

这也是目前全球石化领域单个合同金额最大的项目。

国家能源委员会:要加大油气勘探开发力度,放宽配售电业务等市场准入

会议审议通过了推动能源高质量发展实施意见,部署了今冬明春保暖保供工作。

伊朗油轮遇袭,国际油价短线跳涨

布伦特原油价格再度站上60美元/桶的高位,两油一度上涨超2%。

风电项目密集开标、机组价格冲破4000元/千瓦,整机企业却说难以获益

风机价格高企或将持续至本年末,整机企业需在抢装潮后做好应对新挑战的准备。

加载更多