最新报道
  • 卡片
  • 列表
香港警方:已拘捕6名涉嫌在香港机场参与非法集会的嫌疑人

对于香港国际机场发生的暴力事件,香港警方重申,对于任何违法的行为,尤其是暴力事件非常重视,必定会将相关嫌疑人绳之以法。

直通部委| 民政部称电子结婚证不具备法律效力 交通部:ETC用户已达10696.74万

今日有哪些部委消息值得关注?电子结婚证可替代纸质证书?民政部表示:不具法律效力;工信部:从监管机制等四层面体系化推进网络安全工作;交通运输部:ETC用户1069...

特朗普称要对台售战机,外交部:一切后果由美方承担

耿爽表示,中方近来多次就美拟售台F-16V战机向美方提出严正交涉。

“盗窃知识产权”无中生有!联邦快递运枪实实在在知法犯法!

美国方面宣布将对3000亿美元中国输美商品加征10%关税之后,美国一些人老调重弹,再次翻出“盗窃知识产权”的陈词滥调,为倒行逆施行径背书。

为什么是深圳?

先行先试只要符合深圳的实际就行,而先行示范既要符合深圳的实际,又要将有关经验制度化、法制化,使其具有普遍的价值,适合全国学习、推广。

人民日报钟声:“强制技术转让”是无稽之谈

人民日报钟声文章指出,以所谓的“强制技术转让”抹黑中国,美国一些人兴味盎然,乐此不疲。

【国际锐评】联邦快递以身试法必受严惩

中国福建省福州市警方近期接到报警,福建某运动用品公司收到由美国联邦快递公司承运的一美国客户寄出的快递包裹,内有枪支。联邦快递在中国有关部门立案调查期间顶风作案,...

中央重磅意见:支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区

深圳经济特区作为我国改革开放的重要窗口,各项事业取得显著成绩,已成为一座充满魅力、动力、活カ、创新力的国际化创新型城市。

一周声音 | 港府:暴徒暴力行为令人发指 国家统计局:东部地区已基本率先脱贫

本周有哪些声音值得关注?新闻联播刚发明确信号:中方反制说到做到,坚决维护自身利益;香港特区政府发言人:暴徒殴打旅客及记者的暴力行为令人发指;国家气候中心:“利奇...

极限施压不会奏效,美各界认为如此变化无常自身将面临衰退

美国一些人捏造事实攻击中国,可谓无所不用其极。最近,美国白宫国家贸易委员会主任彼得·纳瓦罗四处收罗,拼凑了一个所谓的“七宗罪”之说,给中国安上“盗窃知识产权”“...

“只有维护发展中成员地位,才能实现真正的贸易公平”

近一段时间以来,世界贸易组织的发展中成员地位问题受到各界关注。对此,联合国贸易和发展会议(贸发会议)日前发布的研究报告(以下简称报告)和接受本报记者采访的专家学...

“盗窃知识产权”系无中生有(钟声)

中国既有创造知识产权的能力,又有?;ぶ恫ǖ木鲂暮托卸?。这一点,越来越多的跨国企业把地区总部、研发中心建在中国,就是最有说服力的铁证。

悉尼“爱国护港”和平游行,华人涌上街头表达中国心

近日,在澳大利亚墨尔本、悉尼等多地出现“港独”分子集会,引起广大留学生和当地华人的强烈愤慨和极力抵制。

300万刷墙、2亿建楼、4亿修书院?不要这样浪费国家的钱

中央要求,脱贫攻坚要拿出绣花的功夫。绣花什么特点?难度高,出活慢,特磨人。

原东北特钢党委书记赵明远被开除党籍:违规扩大投资规模,指使财会虚报利润

据辽宁省纪委监委消息:日前,经辽宁省委批准,辽宁省纪委监委对原东北特殊钢集团有限责任公司党委书记、董事长赵明远涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

一箭三星,捷龙一号运载火箭首飞成功

2019年8月17日12时11分,我国在酒泉卫星发射中心用捷龙一号运载火箭,以“一箭三星”方式,成功将“千乘一号01星”“星时代-5”卫星和“天启二号”卫星发射...

香港24小时丨香港8月16日发生了什么?一文速览

国泰航空两名高管辞职;香港十八区区议会主席联署发表声明支持特区政府利民措施;在澳留学生高唱国歌,怒怼香港游行示威者......香港8月16日(昨天)发生了什么?

中国留学生高唱国歌压制“港独”,冒雨为国旗撑伞

当地时间16日晚,澳大利亚墨尔本州立图书馆前,部分“港独”集会于此,墨尔本中国留学生及华人移民自发来到集会地点挂起国旗,声援祖国,高唱国歌,将“港独”团团包围。

合则两利,斗则俱伤!中方捍卫权益毫不动??!

一段时间以来,面对美方一些人的极限施压,中方既保持理性、克制的态度,又坚决捍卫自身利益,在重大原则问题上决不让步。

贵州多起安全事故迟报瞒报:从发生到接报相差超一天

8月15日,贵州省安全生产委员会办公室对近期以来发生的5起较大生产安全事故,其相关生产经营单位以及修文县等5县(区)政府负责人进行约谈。

加载更多