国是

最新报道
  • 卡片
  • 列表
#发现最美铁路·助力龙江振兴#百年哈站:奋力追梦,再谱新篇

历经120年风雨,几经沧桑变迁,这座始建于1899年的老站,仍有所保留的站房经典造型与设计元素,令人深感其 “美”之所在。

火车来了|微电影·壮丽70年

1949年太原解放之日,是谁在硝烟炮火中将第一列人民列车开进太原?寻找三名英雄火车司机的过程中,一个个生动感人的故事,真实再现了山西铁路工人在不同历史时期听党话...

初心故事|他用3000个鸡蛋练就这门“绝世武功”

从技校毕业生到高级技师,张新停用27年时间成就了自己“大国工匠”的职业高度,他的操作精度是千分之一毫米,相当于一根头发丝的1/60。但许多人并不知道,张新停的本...

新时代·铁路榜样|颜其:奋斗是青春最亮丽的底色

福州车辆段是一个有着学技练功优良传统的单位,多次在铁路局集团公司、全路技能大赛中取得骄人成绩。在入路第一天的欢迎仪式上,颜其感受到了单位学技练功、岗位成才的浓厚...

55年前的惊天一爆,让中国人挺起脊梁!

55年前的今天,1964年10月16日,中国新疆罗布泊的荒漠里,一朵硕大的“蘑菇云”直上九天,中国第一颗原子弹爆炸成功。

【央视快评】共享海洋经济发展成果

2019中国海洋经济博览会开幕之际,国家主席习近平发来贺信,向博览会的举办表示衷心祝贺,希望大家秉承互信、互助、互利的原则,深化交流合作,让世界各国人民共享海洋...

习近平的2019·九月:忆往昔、看今朝、望未来

一次考察调研、十九次会议活动、三次外事活动、十三次致电致信……9月,习近平总书记的重要活动紧锣密鼓展开:忆往昔、看今朝、望未来。

习近平向首届世界科技与发展论坛致贺信

习近平指出,当前,新一轮科技革命和产业变革不断推进,科技同经济、社会、文化、生态深入协同发展,对人类文明演进和全球治理体系发展产生深刻影响。以科技创新推动可持续...

一个新的重大国家战略,你了解吗?

黄河,中华民族的摇篮,这条母亲河始终牵动着习近平总书记的心。

让黄河成为造福人民的幸福河

黄河安澜,国泰民安。

国际锐评:中国外贸继续成为全球经济稳定器

中国海关总署星期一(14日)发布数据显示,今年前三季度中国外贸进出口总值达22.91万亿元人民币,同比增长2.8%。在这样的背景下,今年前三季度中国外贸不仅保持...

我国外贸稳中提质呈现五大亮点

海关总署10月14日发布的统计数据显示,今年前三季度我国外贸进出口总值22.91万亿元人民币,比去年同期增长2.8%。

美中贸易全国委员会会长艾伦:须用长远眼光看待美中关系

艾伦表示,贸易争端给美中两国都带来了负面影响,谁都不希望看到贸易紧张局势升级。

声漫|习近平:共同书写中尼关系新的未来

中尼两国关系一直友好,不存在任何问题,在此基础上,再一次把它巩固为世代友好,也体现了两国领导人,包括两国人民的坚强的意志。

奏响新时代“黄河大合唱”,总书记这样说!

习近平总书记在文章中指出,?;せ坪邮鞘鹿刂谢褡逦按蟾葱说那锎? 计,并强调黄河流域生态?;ず透咧柿糠⒄沟闹饕勘耆挝癜?方面内容。

习近平应约同法国总统马克龙通电话

习近平感谢马克龙在新中国成立70周年之际发来热情洋溢的贺信。中国将继续坚定奉行互利共赢的开放战略,同包括法国在内的世界各国人民一道,推动构建人类命运共同体。

熊大、熊二邀请你体验一个“高空项目”

熊大、熊二是糯扎渡水电站珍稀动物救助站的“小明星”,两个小家伙见到人来就兴奋地挥舞着它们厚厚的手掌。如今,电站倾力打造的“两站一园”已经成为当地的一大风景点,也...

加载更多