美联储为何扩表,鲍威尔还有哪些后手

虽然鲍威尔一再强调此次扩表不是?;诩涞摹傲炕硭伞?,但从美联储即将采取的操作规模和速度而言,美联储已经走上了重回扩表之途。

2019诺奖得主迪弗洛:“复活”发展经济学的女经济学家

回顾迪弗洛教授的学术和实践生涯,她一直在致力于探索发展中国家所遇到的实际问题,一直在坚持帮助落后地区进行反贫困的斗争。

政策性银行加大逆周期调节有哪些选项?

政策性银行加大对民企的贷款支持,避免商业类金融机构扶持民企时的一刀切,能够同时实现经济转型升级和高质量发展两个目的,也符合当前支持民营企业发展的政策导向。

科创板交易日趋理性,或可降低门槛引入增量资金

在中国股市这种散户比例较大的投资者结构背景下,适当增加中小散户对科创板的参与,更能验证科创板交易制度的完善性,提高对A股制度改革的针对性。

加载更多
猪肉股还有投资机会吗?

对于抗风险能力强、疫情管控强的规模猪企,仍预期存在半年左右可见的投资机会。

美股大跌之后怎么走?

由于短期经济不差、货币政策宽松预期,美股近期超跌后有望迎来反弹。但从更长的视角看,美国经济处于景气周期尾部、降息可能存在预期差,美股存在较大的回调压力。

细节决定成败,科创板第二周到底发生了什么?

科创板投资者在第二周形成合力,个股股价连续上行。日内成交量配合同步放大,个股日均换手率以及振幅也同样呈现由低到高的趋势。

【超级对话】中信建投投委会委员:科创板估值会分化,但和供给量没太大关系

交易所会重点问询哪些问题?和以往的保荐经历相比,体会到哪些变化?作为保荐机构,如何给科创企业定价?战略配售时,投资者主要看重企业哪些价值?

加载更多
掌舵500强:印裔CEO的隐形强项

印裔高管擅长领导不同政见者,这种能力远非“和稀泥”能比,他们还不断渗入企业高管的培养体系中,最具代表性的就是...

“强链接”决定生死,要学阿里谷歌小米把触角伸到企业外

企业的管理效率更加依赖于外部,组织绩效的获得也越来越依赖于外部,组织外协同已被时代赋予了全新的内涵。

“家长式管理”遭淘汰,智能时代的管理还有什么用?

管理层不再对企业进行微观管理,而是要为组织创建自我运行的架构,构建能够支持创新的基础设施。

2019诺奖得主:为什么穷人觉得电视机比食物更重要?

为什么国家会陷入贫穷?贫穷的本质又是什么?阿比吉特·巴纳吉和埃斯特·迪弗洛在2011年出版的《贫穷的本质》(英文名:POOR ECONOMICS)一书给出了多个...

如何捍卫你的数据隐私,世界头号黑客分享了他的经验

在数据时代,我们已经生活在隐私的假象之中很久了,每个人的隐私都处在被泄漏的危险边缘。

大数据行业罪与罚:爬虫、隐私与产权的边界

创新型业务很容易进入法律的灰色地带,但仅仅进入灰色地带本身,并不会直接招致处罚,严重侵犯了其他人的合法利益,才是被罚甚至失去自由的根本原因。

沙特原油减产40%对中美经济影响多大,我们做了一次计算机模拟

假如沙特原油减产40%,中美两国GDP将分别下跌0.96%、3.07%,对中国宏观经济的负面效应相对较小,但对美国将带来较大冲击。

加载更多