【逝者】谁会是下一个沃尔克 | 凯丰视角

历史很有可能重演,也就是在今后的10年20年出现美国财政赤字恶化、美元贬值、通货膨胀迅速上升的局面。届时,谁会是下一个沃尔克来力挽狂澜?

中国经济短期低点已现,2020年可以乐观一些

2020年将是稳增长之年,确保全面建成小康社会目标实现。宏观经济政策将围绕这一目标发力,货币政策大概率会继续宽松,财政政策逆周期力度加码。在各类稳增长政策带动下...

消费税立法须约束“部门利益”,由全国人大决定相关调整

消费税改革,税收要素调整必须由全国人大决定;应考虑取消高档化妆品、贵重首饰等十项消费税;消费税应该立法限定其用途。

2020年中国经济的两种情绪

对于2020年而言,除了长期经济下行的焦虑之外,对通胀的短期担忧将更直接地影响经济运行,相应对决策层和政策部门而言,在中长期发展规划和短期逆周期宏观调控之间的平...

加载更多
你还在涨停板买入吗?关于A股市场交易行为怪相的一点研究

A股三大怪相:交易者多空观点隔夜反转;大幅拉升后大股东减持;利空出尽是利好。

谁才是纯正的区块链概念股?收好这35只个股名单

可优先关注中小市值、市场活跃度较高及主营业务在计算机行业的上市公司。

猪肉股还有投资机会吗?

对于抗风险能力强、疫情管控强的规模猪企,仍预期存在半年左右可见的投资机会。

美股大跌之后怎么走?

由于短期经济不差、货币政策宽松预期,美股近期超跌后有望迎来反弹。但从更长的视角看,美国经济处于景气周期尾部、降息可能存在预期差,美股存在较大的回调压力。

加载更多
陆奇:如何解构一家企业

技术正在企业的使命、愿景、价值观中起到越来越重要的作用。苹果、微软、谷歌都把技术放在了企业使命的重要位置上。

这是一份传统企业的“创新指南”

管理严实、指标导向、技术老旧等问题,导致传统企业在变革过程中,不断遭遇创新的窘境。

陈春花:企业为什么必须数字化?

“想做什么”关键是你能不能重新定义;“能做什么”不是你拥有什么资源,而是你跟谁连接;“可做什么”也不受产业条...

专访|人工智能专家伍尔德里奇:中西方对待新技术的不同态度,会导致不同的结果

发展人机交互的困难在于如何让人工智能理解人类真正的需求;利用人工智能并不会让人类变笨;人工智能时代需要重新定义隐私;中国发展人工智能应确保其应用于好的方面。

关于贸易、民粹主义和分配不公,诺奖得主巴纳吉的新书有话要说

巴纳吉和迪弗洛表示,狄更斯所谓的“艰难时期”更契合当今世界,在这个时代,“富人与日益疏远的穷人站在了对立面上”。

书摘 |英国脱欧大戏迎来终章,是全球化的尾声还是新版全球化的开始

在某种程度上,金融?;沂玖巳蚧诓康牟黄降取蘼凼枪诨故枪抑?,有越来越多的人退回到自己国家的“避难所”,这也意味着,人们逐渐拒绝全球化和人类共同的原...

加载更多